quarta-feira, 8 de julho de 2009

Como fazer fondue de chocolate

Como fazer fondue de chocolatePara esses dias frios de inverno, nada melhor que se aquecer comendo algo diferente e saboroso, uma grande sugestão, que você pode compartilhar com amigos ou com alguém especial. Aqui está uma receita muito simples, que você pode fazer em casa, mesmo sem ter uma panela própria para fondue.

Ingredientes:
200g de creme de leite
300g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
frutas de sua preferência
espetinhos

Preparo:
Numa panela, coloque o creme de leite e aqueça, mas não deixe ferver. Pique o chocolate em pedaços pequenos ou em raspas e acrescente ao creme de leite, misture até que o chocolate derreta. Acrescente também o leite condensado, misture bem e desligue o fogo quando o creme estiver homogêneo. Corte as frutas em pedaços e monte os espetinhos, ou então espete uma de cada vez, mergulhando na mistura, para voltar a aquecer, você pode por no micro-ondas por 1 minuto ou em banho-maria.

Nenhum comentário: